0%

Ремонт & Нервы

Часть 1

Смело могу сказать, что ремонта без испорченных 🤯 нервов не бывает.
И это не зависит от того делаете вы его полностью сами или приглашаете дизайнера и строительную бригаду, вкладываете минимум средств или готовы платить всем и за все миллионы💲.
И всё это потому, что ремонт это работа множества людей👥. В среднем, на протяжении всего ремонта квартиры 100 м2 (от бетона до декорирования) принимает участие:
▪️2 электрика;
▪️3 маляра;
▪️1 плиточник;
▪️1 сантехник;
▪️2 монтажника ГКЛ конструкций;
▪️1 подсобник;
▪️1 менеджер и 1 конструктор по кухне и встраиваемой мебели;
▪️1 менеджер и 1 конструктор по дверям;
▪️20 и более менеджеров различных отделочных материалов. (Плитка, сантехника, краска, мебель, текстиль, светильники, декор и т.д.)
▪️10 и более смежников. (Вентеляция, кондиционерование, умный дом и т.д.)
▪️30 и более курьеров и  всевозможных монтажников.
И того в процессе ремонта вам придется познакомиться и общаться с почти сотней человек. 👥👥👥👥👥👥👥👥👥😲. ❗Поэтому в первую очередь не забываем про человеческий фактор. ❗

Вспомните свой школьный 👩‍🏫 класс в котором из тридцати человек в среднем 4 отличника, 14 хорошистов, 8 троечников, 3 перебиваются с двойки на тройку, а 1 и вовсе систематически прогуливает. Так и в стройке, одни сработают на отлично и вы их будете всем рекомендовать👍, другие вполне неплохо, а третьи выдадут сплошной брак или не сделают совсем ничего из оплаченного, тем самым выматают🤯👎 вам все нервы.
Тщательное  планирование, привлечение опытного дизайнера, увеличение бюджета, работа с проверенной бригадой это то, что может максимально уберечь вашу нервную систему во время ремонта.

Но не менее важен и ваш настрой, главное не воспринимать неприятности на стройке как трагедию или конец света и не доводить себя до прединфарктного состояния💔. Берите пример с дизайнеров ведь ведя постоянно несколько объектов параллельно они не рвут на себе волосы, каждый раз сталкиваясь с очередным «двоечником» на стройке, они понимают, что это было, есть и будет, и просто пытаются решить сложившуюся ситуацию.
Хотя совсем без нервов и переживаний не обходится, по крайней мере у меня не получается😉.