0%

Сколько стоит ремонт?

Кухня

Теперь предлагаю обсудить такую важную и затратную часть ремонта, как встраиваемая кухонная мебель.
Кухня это то, что стараются купить в первую очередь из мебели и ещё долго не менять.
Так какие бывают кухни и сколько они могут стоить?
В карусели можно посмотреть кухни из трёх наших объектов, как всегда с указанием точной стоимости .
В 95% кухонная мебель выполняется по индивидуальному заказу. В «Эпицентре» есть конечно готовые варианты, но это скорее решение в духе «временно, пока не купим нормальную». Кухня может быть местного и импортного производства.
Варианты импортного производства в большинстве своем стоят как однушка за городом и по этому о них поговорим в другой раз.
Сейчас же давайте разберемся, в том что нам могут предложить отечественные столярные мастерские. Стоимость кухни формируется из стоимости материала каркаса, материала фасадов, фурнитуры (петли, направляющие и т.д.),материала столешницы и стоимости работы мастеров.
1️⃣ Самый бюджетный вариант это сочетание каркаса и фасадов из ДСП с фурнитурой китайского происхождения. Самый простой по дизайну и самый недолговечный вариант.
2️⃣ Сочетание каркаса из ДСП с фасадами из МДФ и немецкой фурнитурой. Это самое распространенное сочетание материалов для изготовления кухонной мебели. Фасады из МДФ позволяют сделать кухню и в классическом и в современном стиле. На стоимость кухни значительно влияет способ и материал покрытия фасадов. Дешевле всего обходятся фасады МДФ в пленке. Они вполне сносно имитируют классические деревянные фасады с филенками, но очень плохо реагирует на перепады температур. В районе духового шкафа пленка может начать отслаиваться уже через пару лет.
Крашенные МДФ фасады. Они устойчивы к перепадам температуры и умеренной влажности. Заливать водой их конечно не стоит, но от пара с ними ничего не случиться. Чувствительны к ударам ,но есть возможность реставрации незначительных сколов. Стоимость зависит от типа покраски. Глянцевое покрытие в среднем на 30% дороже матового.