Гришнякова А.
О чем должен быть первый пост в блоге? Правильно. О себе.
Здравствуйте, меня зовут Антонина Гришнякова.
Я занимаюсь любим делом. Я рисую, черчу и воплощаю в жизнь жилые и общественные интерьеры. С огромным интересом работаю над каждым проектом.
В 2011 я закончила архитектурный факультет ДонНАСА. Но об этом по порядку. Еще в седьмом классе я поняла на какой факультет буду поступать. Посещая городскую изостудию, я уже видела себя, странно одетым, студентом-первокурсником. Почему «странно одетым»? Потому что из тысячи студентов целого университета, архитектора – первокурсника вы определите безошибочно. Все архитекторы считают себя «особенными». С особым усилием подчеркивают свою «индивидуальность» и абсолютно не важно красиво это или нет. Но к пятому курсу все уже хорошо понимают, что такое красиво и что такое стиль.
И так закончив девятый класс я поступила в лицей при ДонНАСА, в архитектурный класс. Это был первый шаг к цели.
Закончив лицей поступила на архитектурный факультет строительной академии. Академический рисунок, скульптура, живопись, архитектурное проектирование, строительная физика, металлические и железобетонные конструкции… и это далеко не полный, список предметов, которые мне пришлось пройти в институте.
Я – дизайнер. Я — это мое образование.
Образование – не три месяца компьютерных курсов, а семь лет университета и диплом архитектора. А также множество сертификатов об изучении специализированного программного обеспечения.
Я – дизайнер. Я – это мои не заменимые восемь лет опыта.
Получив высшее образование я стала дизайнером-консультантом по подбору обоев и светильников. Нет, я не пошла работать архитектором и не проектировала бесконечные небоскребы и города будущего. Честно скажу, выбор пал в пользу зарплаты предлагаемой в салоне обоев, в сравнении с оплатой труда молодых специалистов в проектных институтах.
Свои навыки в торговле считаю бесценными. Подбирая обои покупателям, я научилась с первых минут улавливать их предпочтения, их вкус. А также ориентироваться на рынке отделочных материалов как рыба в воде. Разобралась во всех тонкостях, в производителях, сроках поставки, качестве, цене.
Через какое-то время я поняла, что в работе дизайнера-менеджера, все же больше работы менеджера. И устроилась работать по профессии написанной в дипломе.
Я стала архитектором. Теперь я занималась проектированием частных домов, офисных и торговых помещений, а также дизайном интерьеров. Любимыми проектами были конечно же интерьеры. И, как когда-то в школе, вернулось четкое понимание того чем хочу заниматься.
И я решилась уйти в свободное плавание.
Так благодаря моим с мужем усилиям в 2012 году появилась наша дизайн студия «Conception»
Ко всему выше перечисленному теперь еще можно добавить опыт общения с прорабами, строителями, поставщиками материалов, мебели и остальными участниками ремонта.
В процессе работы над собственными объектами я постепенно обзавелась множеством полезных контактов.
Я – дизайнер. Я – это мой список контактов.
Где это взять? Из чего это? Кто нам так сделает? Часто возникающие вопросы в процессе строительства и ремонта. И тут мне на помощь приходит мой телефон и блокнот. Ведь в нем есть все. Там есть: Максим Плитка, Ира Свет, Олег Мрамор, Татьяна Кухня и много других. Я знаю с каким менеджером в магазине лучше всего работать, какой мастер хорошо клеит обои, а какой плитку идеально кладет.
Особенности профессии заставляют обращать внимание на все, что нас окружает.
Я – дизайнер. Я – это внимательность к деталям.
Я всегда и везде обращаю внимание на детали интерьера. В гостях, в магазинах, в отелях, в кино. Особый интерес вызывают обои в фильмах. Не стесняюсь спрашивать, даже у малознакомых людей. Где купили, сколько ждали, а можно потрогать? Многие удивляются, но узнав про мою профессию с удовольствием рассказывают.
Я – дизайнер. Я – просто человек.
И ни что человеческое мне не чуждо. У меня есть муж и сын, двое кошачьих, я люблю готовить и рок музыку. Ненавижу не профессионализм.
Хочу мира во всем мире.