0%

Сколько стоит ремонт?

Смесители

🤷Как экономить там где экономить категорически нельзя?

Смесители это та часть ремонта где дешёвые решения могут обойтись очень дорого💲. Но это не значит, что весь ваш бюджет уйдет на покупку кранов. Нужно просто немного разобраться от чего зависит их цена.
Стоимость смесителей зависит от следующих параметров:
🔶 Материал.
▪️Самымые дешёвые смесители изготавливаются из силумина. Цены на такие модели, можно сказать копеечные и начинаются со 170 грн за смеситель на раковину. Но такая экономия обычно заканчивается покупкой новых, качественных кранов где-то через пол года, максимум год.
▪️Качественными и долговечными являются смесители из латуни, а также из сплава латуни с медью. Стоимость латунных кранов стартует от 500 грн у самых малоизвестных производителей и от 1500 грн у более известных.
🔶Вид отделки.
Самые бюджетные это глянцевые хромированные смесители. Варианты в матовом хроме будут дороже на 10% и более.  Медные и  золотые модели дороже где-то на треть. А такие редкие варианты как сатинированный никель будут дороже в разы.
🔶Тип установки.
▪️Смесители на раковину. Они очень распространены, есть возможность выбора материалов, отделки и производителя, что даёт возможность выбора в разных ценовых сегментах.
▪️Смесители на столешницу для накладного умывальника (отдельностоящей чаши). Такие смесители более высокие и не часто встречаются у бюджетных производителей.
▪️Настенные смесители скрытого монтажа. Очень красивые и практичные. Но весьма не бюджетны. У многих производителей указывается стоимость отдельно на внешнюю часть (излив и джойстик/ вентили) и на внутреннюю (сам механизм смесителя).
▪️Смесители врезаемые в борт ванны. Это так же весьма не бюджетная история, но они задают стиль и создают дизайн.
▪️Напольный смеситель для отдельностоящей ванны. Очень красиво и модно, но обойдется вам такое решение не менее 40 000 грн.
🔶Стиль смесителя.
Классические модели практически всегда дороже своих аналогов в современном стиле.
🔶Известность бренда.
Как и  все, что мы покупаем производители делятся на разные ценовые сегменты. Есть компании весьма недавно зашедшие на рынок, а есть фабрики с вековой историей.
Так у всех фабрик есть различные линейки моделей: бюджетные и премиальные. Чем выше цена тем больше внимание деталям. Так например в смесителях «Dornbracht» (одна из самых старых фабрик германии) все керамические детали шлифуются лазером для избежания образования известкового налета, упаковывают их в брендированные холщовые мешочки и прилагают специальные перчатки, чтобы не поцарапать их при установке.