0%

Насколько зависит стоимость ремонта от выбранного стиля?

Самый дорогой стиль.

Самым дорогим стилем можно смело назвать американскую классику. Почему она такая дорогая?
1. Она невозможна без высоких карнизов, плинтусов и множества молдингов.
Помимо стоимости самих этих элементов (средняя стоимость одной рейки высокого плинтуса Orac Decor — от 500 грн/шт) +стоимость монтажных/малярных работ. Средняя цена поклейки, шлефовки и покраски карниза, по Киеву, составляет 150 грн/м.п. Имитация панелей при помощи молдингов в нашем проекте #an_gri_златоустовская обошлась заказчикам в 15 000 грн и больше 10 000 стоила работа мастера. Общий же счёт на плинтусы, карнизы и молдинги с учётом работы на этом объекте составил более 80 000 грн.


2. Обязательно использование натурального камня или плитки с качественной его имитацией. Плитка с напечатанным, повторяющимся рисунком «под мрамор» может очень сильно испортить впечатление от интерьера. Дорогая плитка предпологает по умолчанию дорого мастера. Например, не все мастера, имеют опыт работы с плиткой, которая содержит вкрапления стекла.
3. Сантехника в классическом дизайне всегда дороже современных, лаконичных аналогов.
4.Настоящая американская классика требует настоящей американской мебели. А все что у нас в стране является качественным фабричным импортом, с учетом всех транспортных и других расходов, стоит на порядок дороже. А если мы ищем аналоги в отечественном производстве, то это в 90% случаев, спецзаказ, и соответственно «спец.цена». Если вопрос бюджета стоит очень остро, но есть желание сделать стильно и не за все деньги мира, стоит обратить внимание  на такие стили как минимализм, скандинавский минимализм и облегченный вариант лофта. Во-первых эти стили не предполагают лепнины, а плинтусы и карнизы (если они необходимы) могут быть самыми простыми.
Отличными помощниками в реализации интерьера Вам станут такие распространенные массмакркеты, как «Ikea» и «Jusk», с их огромным ассортиментом и вполне демократичными ценами. Так как скандинавия и лофт очень популярны у нас и вы с легкостью найдете множество достойных отечественных производителей мебели и аксессуаров.

P.S. Это конечно не полный список сравнительных характеристик и это абсолютно не означает, что если вам безумно нравятся классические, уютные интерьеры, но бюджета явно не хватает, то стоит отказаться от своей мечты. Как не разориться любителям классики и не скатиться в «дешево и просто» сторонникам минимализма поговорим следующих постах